La Camera di Commercio di Cosenza, in sinergia con l’Azienda Speciale Promocosenza e l’ARSAC (Azienda Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese), nell’ambito delle competenze in materia di valorizzazione del patrimonio culturale e delle iniziative a sostegno delle eccellenze produttive del territorio, indice ed organizza “PANE NOSTRUM” – Concorso per la selezione dei migliori pani e prodotti da forno della Provincia di Cosenza – I edizione (2022).
Il concorso è riservato alle aziende che producono pani di tradizione, con una produzione annua di almeno 500 kg del prodotto presentato, che siano attive ed iscritte alla Camera di Commercio di Cosenza ed in regola con gli adempimenti contributivi.
Possono partecipare tutti i pani della provincia di Cosenza, ottenuti da sistemi di lievitazione con lievito madre, e sistemi di produzione artigianali e tradizionali, assenza di additivi, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, relativamente alle seguenti 6 tipologie:
Cat. A – Pani prodotti con sfarinati ottenuti da molitura italiana: a.1) tradizionali integrali di frumento tenero; a.2) tradizionali di frumento tenero; a.3) tradizionali e storici di frumento duro;
Cat. B – Pani prodotti con filiera interamente calabrese: b.1) tradizionali integrali di frumento tenero; b.2) tradizionali di frumento tenero; b.3) tradizionali e storici di frumento duro).
Per info e assistenza gratuita nella compilazione e invio della domanda di partecipazione telefonare al numero unico provinciale: 0984/73955.