Obiettivo aziendale è quello di continuare nel solco della tradizione e produrre un caffè di alta qualità da far degustare nelle case, nei bar, negli uffici e ovunque necessiti.
Di seguito la vasta gamma di prodotti:
Miscela per espresso BAR
Prodotta tra le più accurate robusta, provenienti da più parti del mondo. È un caffè dal gusto pieno e corposo, ricco di caffeina per tenere alto il vigore. Ideale anche per un caffè a fine pasto o per iniziare una giornata carica di energia.
Questa miscela è ricca di caffè provenienti dall’Africa, India, Colombia, Guatemala, Honduras, Brasile, ecc. principalmente robusta con una giusta percentuale di Arabica, che in una ricetta segreta danno un intenso aroma per i palati più raffinati.
Linea cialde
Classic
È un prodotto forte, deciso, per coloro che vogliono assumere una buona dose di energia che duri nel tempo, un prodotto intenso, corposo, ha un sapore amaro quanto basta, richiamanti essenze di cioccolato e cacao, lascia in bocca un sapore duraturo di caffè, che non dispiace nemmeno ai palati più raffinati.
Indicato per tutte le ore ma soprattutto all’inizio della giornata per ripristinare lo stato di veglia e ripartire con la giusta carica ed intensità.
Superior
È un prodotto dolce, si può berlo anche senza zucchero, grazie alle qualità di arabica scelta, che con apposita miscela dona un senso di gusto forte, anche questo con retrogusto richiamante l’essenza di cacao, mandorle, liquirizia, con sapore persistente, leggermente acidulo, il cui effetto dura svariati minuti deliziando il palato e lasciando una gradevole voglia di riprenderne un altro per continuare l’estasi, ideale nel post pranzo e anche nel dopo cena, indicato per qualsiasi orario visto il modesto contenuto di caffeina. Prodotto raffinato per palati esigenti.
La composizione delle mono origini finora è stata ad un massimo di 18, ma dal mese di luglio 2020 siamo riusciti a portare ad oltre 20 mono origini. (basti pensare che le miscele in commercio in media non vanno oltre le 4 mono origini).
Decaffeinato
È un prodotto studiato appositamente per i soggetti che non possono assumere la caffeina, ma vogliono comunque gustare il sapore di un buon caffè, indicato per qualsiasi momento della giornata e per tutti i soggetti sensibili alla caffeina, cardiopatici, ansiosi e insonni, con questo prodotto lavato e decaffeinato ad acqua in modo naturale, si risolvono la maggior parte dei problemi per tutti coloro che non vogliono rinunciare al buon gusto del caffè.
Economic
Questa linea è adatta alle esigenze dei ristoranti o della grande distribuzione, è un prodotto forte, abbastanza cremoso; si annoverano caffè indonesiani, vietnamiti e altri prodotti africani, che danno un aroma fine e allo stesso tempo duraturo.
Le macchine
Per le aziende, ovvero utenti, che ne facessero un uso interessante (in media 5/6 caffè al giorno) si forniscono anche macchinette in comodato d’uso gratuito appositamente progettate per le cialde.
La macchina modello tube a singolo gruppo è semiprofessionale, utilizzabile dalla famiglia alla piccola ristorazione, altri modelli Faber, sempre tutti prodotti in Italia, con disegni artistici e richiami vintage, oltre che il modello base, si adattano bene in uffici, oppure per uso privato, anche per dare un tocco di classe all’arredamento. Per quantitativi superiori, almeno 4/5 cartoni al mese, si fornisce anche la macchina professionale a due gruppi con il cappucinatore.
Mix family
Rappresenta uno dei prodotti forti della tradizione artigianale della Torrefazione, studiato con un’apposita miscela di caffè africani, indiani, brasiliani, ecc., sia di qualità Robusta che Arabica, al 50% adatta per la famiglia, si presta bene per l’utilizzo con la classica macchinetta moka, durante la macinatura sprigiona un intenso aroma e fragranza inconfondibile.
Può essere utilizzato, se sapientemente tarato, anche, per le macchinette casalinghe tipo espresso bar.
Il prodotto può essere acquistato in sede o spedito.
Nuove linee
La Torrefazione Castriocaf, sempre attenta alle esigenze del mercato, è alla ricerca di nuove idee, prodotti, innovazioni e quant’altro possa essere soddisfacente per tali richieste; perciò ha messo a punto con un liquorificio partner calabrese, tre nuovi prodotti, che potremmo definire “I tre moschettieri”. In particolare:
Amaro di liquore al Caffè
Si tratta di una novità nel campo degli amari, è un prodotto di gradazione alcolica media, abbiamo migliorato la formula portandolo a 30° vol. è indicato per un fine pasto ma anche per accompagnare eventi particolari. Abbiamo perfezionato la confezione estendendo il formato da 50 cc a 70 cc. Quindi più prodotto con un maggior vantaggio rapporto qualità/prezzo, ideale quello da 70cc. per la ristorazione, bar e quant’altro necessiti di grandi numeri.
Sapore molto delicato, dove potrete assaggiare il caffè artigianale della ditta omonima in forma liquorosa e al contempo avere un richiamo di erbe tipiche del ns. territorio, in una ricetta segreta, che svelerà una gradevolezza mai provata prima.
In qualsiasi periodo dell’anno è da servire assolutamente ghiacciato, d’estate è obbligatorio!
Liquore al caffè
Il liquore al caffè è un prodotto dolce, che pertanto può essere bevuto a fine pasto, accompagnato da dessert o frutta,squisito ed unico anche sopra a dolci o gelati, ma anche al di fuori dei pasti e per festeggiare ricorrenze o semplicemente in compagnia.
Anche questo va servito ghiacciato. Però se ne può consigliare l’uso anche a temperatura ambiente o come punch caldo
Crema di liquore al caffè e cioccolato
La crema di liquore al caffè e cioccolato Castriocaf ribattezzata come il “Baileys Calabrese” nasce da un desiderio di unire la caratteristica del liquore al caffè con il gusto dolce e particolare del cioccolato a crema, tale unione permette di gustare un prodotto innovativo, dolce, bevibile a qualsiasi ora della giornata e per qualsiasi evento, si accompagna ai dolci, alle paste di mandorla, crostate e qualsiasi altro dolce fatto in casa.
Di gradazione alcolica delicata, può essere apprezzato anche dalle persone poco tolleranti al gusto dell’alcol poiché gradevole.
La crema di liquore al caffè e cioccolato Castriocaf può essere utilizzata anche nei cocktail liquorosi e shakerati.
Prima di versarlo va agitata bene al bottiglia poiché si crea un fondo di deposito essendoci prodotti che naturalmente potrebbero sedimentare.
Si beve fresco a temperatura di frigorifero.
Birra al caffè
Questo prodotto nasce per gioco con un bizzarro imprenditore locale di birra artigianale, fatta con l’acqua del Pollino, facendo varie prove si è giunti al finale con un legame di questa birra triplo malto, con una ricetta segreta di lavorazione, che hanno portato ad un connubio del dolce della birra e l’amaro del caffè, ad oggi risulta un prodotto curioso, ma di gradevole sapore, perché l’odore è particolare, se non viene detto, si sente un qualcosa richiamante l’affumicato o comunque un profumo indecifrabile, dopo il primo sorso soprattutto se intenso, si sente la gradevolezza della birra, con qualche punta leggera di acidità, finito il sorseggio, ritorna il retrogusto leggerissimo ma intonato del profumo e bevanda dal giusto grado di amarognolo e tonalità di caffè. Difficile da spiegare bisogna solo provarla, temperatura tra 2 e 4 °C. Importante da versare lentamente e aspettare l’eventuale sedimentazione della schiuma, dovuta all’artigianalità del prodotto e rifermentazione in bottiglia sia del lievito naturale e del caffè stesso.
Torrefazione Castriocaf
Via Falese 20
87012 Castrovillari CS
+39 347 6647725 Fax:+39 0981 489684
www.torrefazionecastriocaf.it
P.IVA 03604570782